
Restaurant scolaire : plus de bio dans les assiettes
Share the post
Les repas sont élaborés sur place dans la cuisine centrale de la Girainerie, sans aliments à base de plantes transgéniques et avec des fruits et légumes de saison.
Depuis mars 2021, 50 % de produits bio sont servis dans les repas de nos cantines.
En effet, les élèves bénéficient de deux repas bio par semaine (le mardi et le jeudi). Pour les autres jours, un maximum de produits labellisés de qualité supérieure (label rouge, AOP…) sont intégrés dans les repas.
Les trois quarts des produits utilisés dans la préparation des repas proviennent de producteurs agricoles ou passent par un seul intermédiaire (circuit court).
Par ailleurs, un repas végétarien est proposé chaque lundi aux élèves intéressés.
Un repas à thème est également organisé chaque mois.

Retrouvez toutes les modalités d’inscription au restaurant scolaire à la page ci-dessous :
http://www.ville-nueil-les-aubiers.fr/enfance-et-jeunesse/scolaire/restauration-scolaire/